Berita

Pelaksanaan Ujian Seleksi Calon Karyasiswa PPS Magister Terapan Pariwisata STP Bali

January 01, 1970

Pada hari Kamis, 23 Nopember dan Jumat, 24 Nopember 2017, bertempat di gedung Genitri -STP Bali, telah dilaksanakan Ujian Seleksi Karyasiswa Program Pasca Sarjana Magister Terapan Pariwisata STP Bali. Pelaksanaan tes dilakukan dalam dua tahap yakni, tes pertama dengan materi Tes Bahasa Inggris (TOFL) dan Tes Potensi Akademik (TPA). Dilanjutkan dengan tes berikutnya yatu Tes Wawancara yang dilaksanakan pada hari Jumat, 24 Nopember 2017. Pada penerimaan karyasiswa tahun ajaran 2017/2018, jumlah peserta yang mendaftar untuk mengikuti seleksi sebanyak 15 orang peserta yang berasal dari berbagai latarbelakang pekerjaan, baik dari profesional di bidang hospitality, perjalanan, MICE, PNS maupun staf pengajar dibidang kepariwisataan. Sedangkan dari sisi latarbelakang pendidikan, sebagian besar berasal peserta berasal dari program S1/D4 bidang pariwisata, ilmu bahasa dan S1 berjenjang.Pada periode tahun ajaran ini, PPS Magister Terapan Pariwisata menawarkan dua konsentrasi kepada para calon peserta didik yaitu; 1. Konsentrasi Pengelolaan Perhotelan; dan 2. Konsentrasi Perencanaan dan Pengembangan Pariwisata.

Agenda Lihat Semua Agenda